Losung und Lehrtext für Mittwoch, 19. Juni 2019:

Der HERR segnet, die ihn fürchten, die Kleinen und die Großen.

Ihr seid alle Söhne und Töchter Gottes durch den Glauben in Christus Jesus.
Galater 3,26

Datum Uhrzeit Veranstaltung Bemerkung näheres unter

28.06.19

Altkleidersammlung für Bethel

Altpapier Wir sammeln wieder Altkleider für Bethel. Bitte bringen Sie ihre Altkleider in der Zeit vom

16. Juni bis 23. Juni 2019

jeweils in der Zeit vom 08:00 Uhr bis 18:00 Uhr in den Anbau des Pfarrhauses Steenker Weg 1 Strackholt

07.07.19

Gospelkonzert am 07.07.19 mit "Happiness Gospels and more" aus Emden

Happiness Chor Happiness Gospels and more ist ein Chor mit ca 30 Stimmen aus Emden und Umgebung. Der Chor setzt sich aus und den unterschiedlichsten Typen und Charakteren zusammen, aber allen gemein ist die Leidenschaft fürs Singen. So unterschiedlich sie sind,so abwechslungsreich ist auch ihr Repertoire. Über die Jahre sind sie nicht nur musikalisch zusammen gewachsen. Ihr Publikum teilt sich bei ihren Auftritten auch immer wieder das musikalische Vergnügen an den öffentlichen Konzerten mit den traditionellen Gospels und anderen spritzigen, Interpretationen. Peter Zimmermann leitet den Chor schon seit vielen Jahren, sehr zur Freude des ganzen Chores. Peter begleitet unseren Gesang auf dem Keyboard mit Elan und sorgt mit seinen speziellen Arrangements auch mal acapella,immer wieder für Begeisterung,nicht nur bei uns,sondern vor allem bei unserem Puplikum. Unsere Konzerte finden immer Sonntagsnachmittags um 17.00 Uhr statt. Der Eintritt ist frei, um eine freiwillige Spende wird gebeten.

16.07.19

Konzert mit dem Kant-Chor

Kant-ChorDer Kant-Chor aus Gusev (Gumbinnen), nahe Kaliningrad (Königsberg), hat sich schon bei früheren Auftritten in die Herzen der Zuhörer gesungen. Jetzt ist das Ensemble erneut auf Tournee und gibt in Strackholt ein Konzert. Bereits bei seinem ersten Auftritt am 11. September 2013, dem zweiten Auftritt am 17. September 2015 und am 19.Juli 2017 haben wir drei sehr schöne Konzerte erlebt. Jetzt ist der „Kant-Chor“ am 16. Juli 2019 um 19:30 Uhr in der Strackholter Kirche wieder zu Gast. Der 1974 gegründete Kammerchor, der sich nach dem Philosophen Emanuel Kant benannt hat, verfügt über ein breites Repertoire und singt auf Deutsch, Russisch und Englisch. Unter der Leitung von Dirigentin Tatjana Matweewa kommen die Stimmen der Sängerinnen und Sänger im stimmungsvollen Kirchenraum zur Geltung. In den Gesangpausen führt Dolmetscherin Vera Kurnosova beschwingt durch das Programm und berichtet über den Chor und über das Leben in Gusev. Der Chor will die Zuschauer mit seinem musikalischen Können begeistern und mit seiner Fröhlichkeit anstecken.

28.07.19

Altpapiersamlung vom 26.07. - 28.07.

Altpapier

31.08.19

Pfeifen & Möhren- Orgelromantik zur Marktzeit

So lautet der Titel einer Konzertreihe in der Mennonitenkirchen in Leer. Die besten Organistinnen und Organisten der Region, aus den Niederlanden und der Schweiz lassen die Orgel zur Marktzeit erklingen. Die Kirchentür bleibt offen - jeder mag kommen und gehen wie es gefällt. Der Eintritt ist frei. Zu den Künstlern zählen unter anderen die in Strackholt und Umgebung bekannte Organistin Ulrike Lausberg aus Tecklenburg und mit Maxim Polijakowski aus Aurich unser Kreiskantor. Alle weiteren Angaben entnehmt bitte dem Plakat.