Mittwoch, 28. Juni 2017:

Die Himmel erzählen die Ehre Gottes.
Psalm 19,2

Als Jesus aus dem Wasser stieg, sah er, dass sich der Himmel auftat und der Geist wie eine Taube herabkam auf ihn. Und da geschah eine Stimme vom Himmel: Du bist mein lieber Sohn, an dir habe ich Wohlgefallen.
Markus 1,10-11

Darum - der nächste Gottesdienst in Strackholt ist in 4 Tagen, 2 Stunden, 37 Minuten und 21 Sekunden

Nachrichten... Nachrichten... Nachrichten... Nachrichten...

Konzert mit dem Kant-Chor

Der Kant-Chor aus Gusev (Gumbinnen), nahe Kaliningrad (Königsberg), hat sich schon bei früheren Auftritten in die Herzen der Zuhörer gesungen. Jetzt ist das Ensemble erneut auf Tournee und gibt in Strackholt ein Konzert. Bereits bei seinem ersten Auftritt am 11. September 2013 und dem zweiten Auftritt am 17. September 2015 haben wir zwei sehr schöne Konzert erlebt. Jetzt ist der „Kant-Chor“ am

17. Juli 2017

in der Strackholter Kirche wieder zu Gast.

Der 1974 gegründete Kammerchor, der sich nach dem Philosophen Emanuel Kant benannt hat, verfügt über ein breites Repertoire und singt auf Deutsch, Russisch und Englisch. Unter der Leitung von Dirigentin Tatjana Matweewa kommen die Stimmen der Sängerinnen und Sänger im stimmungsvollen Kirchenraum zur Geltung. In den Gesangpausen führt Dolmetscherin Vera Kurnosova beschwingt durch das Programm und berichtet über den Chor und über das Leben in Gusev. Der Chor will die Zuschauer mit seinem musikalischen Können begeistern und mit seiner Fröhlichkeit anstecken.

Urlaub Pastor Battefeld

Pastor Battefeld hat in der Zeit vom 23.06.2017 bis zum 16.07.2017 Sommerurlaub.

Vertretung haben
von 23.06. - 30.06. Pastor Hans Bookmeyer aus Aurich
von 01.07. - 12.07. Pastorin Oltmanns aus Bagband
von 13.07. - 16.07. Pastor i.R. Volker Schwenke aus Aurich

Unsere Konfirmandinnen und Konfirmanden 2017

Weihnachtskonzert mit Vicky Leandros

Die Sängerin Vicky Leandros kommt zu einem sehr besonderen Konzert in unserer Kirche. Unter dem Motto „Weihnachten mit Vicky Leandros“ wird sie am 5. Dezember traditionelle und neuere Weihnachtslieder präsentieren.

Es handelt sich nach Angaben des Tourneeveranstalters um das erste von insgesamt acht Weihnachtskonzerten, die Leandros in diesem Jahr geben wird. Das Konzert in Strackholt sei das einzige Konzert im gesamten Weser-Ems-Gebiet.

Karten für das Konzert gibt es bei zahlreichen Vorverkaufsstellen in der Region (z. B. Heimatblatt, Kulturamt Aurich, Verkehrsverein Aurich) und unter Tel. 0 18 06 / 57 00 70 sowie im Internet unter www.eventim.de.