Dienstag, 24. Oktober 2017:

Freuet euch und seid fröhlich immerdar über das, was ich schaffe.
Jesaja 65,18

Groß und wunderbar sind deine Werke, Herr, allmächtiger Gott! Gerecht und wahrhaftig sind deine Wege, du König der Völker.

Darum - der nächste Gottesdienst in Strackholt ist in 5 Tagen, 3 Stunden, 12 Minuten und 15 Sekunden

Nachrichten... Nachrichten... Nachrichten... Nachrichten...

Neue Erntekrone

Seit Jahren hängt schon eine Erntekrone in der Zeit vom Erntedankfest bis zum 1. Advent in unserer Kirche. Jetzt war der Kranz doch in die Jahre gekommen und musste erneuert werden. Unser Frauenkreis hatte sich dieses zu ihrer Aufgabe gemacht. Auf dem Hof von Gertrud Osterbuhr trafen sich seit Anfang September einige Mitglieder des Frauenkreises und haben eine neue Erntekrone erstellt. Bereits im Juni wurden die noch grünen Weizen- und Roggenhalme geschnitten und zum Trocknen aufgehängt. Am Erntedankfest wurde die Krone von Konfirmanden in die Kirche getragen und neben der Kanzel aufgehängt. Begleitet wurden die Konfirmanden von Kindern des Kindergottesdienst, die noch Früchte zum Altar brachten. Wegen der heutigen Rundumversorgung der Menschen durch die Supermärkte und die Wegwerfgesellschaft hat das Erntedankfest nicht mehr die Bedeutung von früher, sagte Pastor Bernd Battefeld, der sich über die Aktion des Frauenkreises freut.
Foto: H.Trauernicht (Ostfriesen-Zeitung)

Unser Bild zeigt von links Inge Hollwedel, Teete Fenken, Pastor Bernd Battefeld, Gertrud Osterbuhr, Regine Foorden, Gerda Meyer, Gretchen Graalmann und Anni Zimmermann.

Altkleidersammlung für Bethel

Wir sammeln wieder Altkleider für Bethel. Bitte bringen Sie ihre Altkleider in der Zeit vom 6. November bis 11 . November 2017 jeweils in der Zeit vom 08:00 Uhr bis 18:00 Uhr in den Anbau des Pfarrhauses Steenker Weg 1 Strackholt

Neue Vorkonfirmandinnen und Vorkonfirmanden 2017

Am 03.09.2017 haben wir unsere neue Vorkonfirmandinnen und Vorkonfirmanden begrüßt.

Vorkonfirmandinnen und Vorkonfirmanden 2017

Unsere Hauptkonfirmandinen und Hauptkonfirmandinen haben diese Gottesdienst mitgestaltet.

Weihnachtskonzert mit Vicky Leandros

Die Sängerin Vicky Leandros kommt zu einem sehr besonderen Konzert in unserer Kirche. Unter dem Motto „Weihnachten mit Vicky Leandros“ wird sie am 5. Dezember traditionelle und neuere Weihnachtslieder präsentieren.

Es handelt sich nach Angaben des Tourneeveranstalters um das erste von insgesamt acht Weihnachtskonzerten, die Leandros in diesem Jahr geben wird. Das Konzert in Strackholt sei das einzige Konzert im gesamten Weser-Ems-Gebiet.

Karten für das Konzert gibt es bei zahlreichen Vorverkaufsstellen in der Region (z. B. Heimatblatt, Kulturamt Aurich, Verkehrsverein Aurich) und unter Tel. 0 18 06 / 57 00 70 sowie im Internet unter www.eventim.de.

Jetzt auch auf Facebook

Wir sind jetzt auch auf Facebook zu erreichen Kirchengemeinde Strackholt bei Facebook

Goldene Konfirmation 2017

Am 18.06.2017 wurde in Strackholt Goldene Konfirmation gefeiert.

Musikalisch wurde dieser Abendmahlsgottesdienst von den Chören Posaunenchor v. 1878 eV und Chor "Chrisma" aus Mittegroßefehn gestaltet.

Unser Bild zeigt:

Obere Reihe von links:
Heinz Seiler, Hermann Foorden, Hermann Harbers, Heinrich Ottersberg

Mittlere Reihe von links:
Pastor Bernd Battefeld, Jürgen Janßen, Margret Siefken geb. Janssen, Olga Vytautas geb. Reimers, Theda Duis geb. Meyer, Fritz Reitmeyer, Gerhard Weber

Untere Reihe von links:
Engelhard Janssen, Grete Bartels geb. Fockenga, Marianne Kaiser geb. Blank, Rieka Bethmann geb.Sievers, Grete Eihusen geb. Roßmüller, Johann Meyer

Die Aufnahme stammt von Annegret Tuitjer, Wiesmoor.

Unsere Konfirmandinnen und Konfirmanden 2017