Mittwoch, 29. Juni 2016:

Wenn du gegessen hast und satt bist, sollst du den HERRN, deinen Gott, loben.
5.Mose 8,10

Gott hat sich selbst nicht unbezeugt gelassen, hat viel Gutes getan und euch vom Himmel Regen und fruchtbare Zeiten gegeben, hat euch ernährt und eure Herzen mit Freude erfüllt.
Apostelgeschichte 14,17

verlässlicher Gottesdienst
jeden Sonntag 10:00 Uhr

Parallel zum Hauptgottesdienst (außer in den Ferien) findet der Kindergottesdienst statt.

Solange der Hauptgottesdienst dauert, dauert auch der Kindergottesdienst.

Nachrichten... Nachrichten... Nachrichten... Nachrichten...

Klangvariationen für Blockflöte, Querflöte und Orgel

Trio Con Spirito

Mittwoch, den 17.08.2016
um 19 Uhr
Barbara-Kirche Strackholt

Das Trio Con Spirito ist zu Gast in unserer Gemeinde. Im März 2015 gründeten Ulrike Lausberg, und die beiden Flötisten Norbert Britzwein (Blockflöten und Querflöte) und Peter Eisenblätter (Blockflöten) das Trio Con Spirito. Die Kombination aus verschiedenen Flöten und Orgel bietet reizvolle und vielseitige Klangvariationen, die das Trio beim Sonntagsereignis in Dortmund präsentieren wird. In dem Konzert legen sie einen Schwerpunkt auf die Zeit des Barock, als die Flöte ein ausgesprochenes Konzertinstrument war. Das Programm umfasst Werke verschiedener europäischer Komponisten, unter anderem Sonaten des Franzosen Jacques Paisible (1656-1721), des Belgiers Jean Loeillet de Gant (1680-1730) und des Deutschen Georg Philipp Telemann (1681-1767).

Norbert Britzwein lernte vor rund 30 Jahren Ulrike Lausberg an der Musikschule Lengerich kennen und seitdem spielen sie in verschiedenen Duo- und Trio-Formationen Konzerte. Der promovierte Theologe Peter Eisenblätter schloss sich vor gut einem Jahr den beiden an. Er war hauptberuflich bei Terre des Hommes beschäftigt. Seine persönliche lebenslange Leidenschaft ist die Blockflöte. Die Flöte als eines der ältesten Musikinstrumente der Menschheit und die Orgel sind in der Tonerzeugung sehr ähnlich. Und so liegt es nahe, dass das Trio Con Spirito seinem Publikum ungeahnte, aber reizvolle Klangvariationen verspricht.

Der Eintritt ist frei; um eine Spende für kirchenmusikalische Zwecke wird am Ausgang gebeten.

Konfirmation 2016

Am 20.03.2016 wurden diese junge Menschen in unserer Gemeinde konfirmiert.

Jahreslosung 2016

Gott spricht:
Ich will euch trösten,
wie einen seine Mutter tröstet.